viernes, 4 de abril de 2014

CREMA PASTELERA - RECETA DE PACO TORREBLANCA



Sin duda, es la mejor crema pastelera que he probado en mi vida, y lo seguirá siendo, como todas las recetas del prestigioso maestro Paco Torreblanca.

Ingredientes:

  • 250gr de azúcar
  • 250gr de nata para montar (mínimo 35% M.G)
  • 750ml de leche
  • 80gr de maicena 
  • 8 yemas de huevo (144gr)
  • 1 vaina de vainilla o la corteza de un limón y una rama de canela
  • Hebras de azafrán (3 o 4)
Preparación:

  1. Calentar en un cazo la leche, la nata, la mitad del azúcar, las hebras de azafrán y la vainilla (se abre la vaina por el centro, se raspan las pepitas y se echa la vaina y las pepitas) o la canela y el limón.
  2. Batir las yemas, la maicena y la otra mitad del azúcar hasta que blanqueen.
  3. Añadir la leche caliente poco a poco a las yemas, sin parar de batir.
  4. Devolver las yemas y la leche al cazo, y llebar a ebullición sin parar de remover
  5. Enfriar rápidamente en un bol suspendido sobre cubitos de hielo.
  6. Conservar en un recipiente hermético en la nevera

Notas:
  • La crema pastelera está mucho mas sabrosa si se hace de un día para otro.
  • La receta la he sacado del libro de recetas del maestro Paco Torreblanca, "La Cocina Dulce de Paco Torreblanca"

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