lunes, 2 de septiembre de 2013

MOLTEN LAVA CAKES - FONDANTS DE CHOCOLATE.




Por muy complicado que parezca, este postre es uno de los más faciles que he aprendido hasta ahora. Solo se tienen que respertar las temperaturas y el tiempo de cocción, y os aseguro que tendreis un fondant delicioso!

Ingredientes: (4 moldes)


  • 170gr de chocolate para postres.
  • 125gr de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 80gr de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
Preparación:
  1. Separar los huevos: yemas en un bol y claras en otro.
  2. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Dejar que el chocolate se enfríe.
  3. Batir las yemas de huevo con los 80 gramos de azúcar hasta que la mezcla espese.
  4. Montar las claras a punto de nieve, y añadir la cucharada de azúcar. Batir hasta que forme picos suaves.
  5. Incorporar el chocolate a las yemas sin desinflar la mezcla.
  6. Finalmente, incorporar el merengue a la mezcla de chocolate, poquito a poco.
  7. Dividir la mezcla en 4 recipientes de cerámica, aptos para el horno y refrigerar durante 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 175ºC y hornear los fondants durante 13 minutos, o hasta que al centro, le falte un poco para cuajar.
  9. Servir con salsa de caramelo y una bola de helado.

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